На главную

Местная православная религиозная организация
Приход храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы г. Татарска
Новосибирской области Каинской Епархии Русской
Православной Церкви (Московский Патриархат)

По благословению Преосвященнейшего Владимира,
епископа Каинского и Барабинского

 
 
       

Сайт Каинской епархии

Расписание паломнических поездок Центра при Соборе Св. Благоверного князя Александра Невского

ОБЪЯВЛЕНИЯ

23 декабря 2023

24 декабря в храме состоится Таинство Соборования (Елеоосвящения)

31 октября 2023

4 ноября в храме состоится праздничное Богослужение и Крестный ход

12 октября 2023

Расписание Богослужений в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы г. Татарска по 15 октября 2023

12 октября 2023

Покровский храм г. Татарска скоро отметит престольный праздник и 35-летие прихода!

 

 


Пасхальное послание епископа Каинского и Барабинского Феодосия боголюбивым пастырям, честному иночеству и всем верным чадам Каинской Епархии


Возлюбленные о Господе отцы, братия и сестры,

Христос Воскресе!

Ныне с величайшим благоговением и духовным восторгом светло празднует Святая Православная Церковь мироспасительное и жизнеутверждающее событие Воскресения из мертвых Христа Жизнодавца, и вся вселенная наполняется ликующей пасхальной радостью.

Воскресение Христово — важнейшее событие в истории Божественного домостроительства, основа и надежда нашего спасения. Воскреснув из мертвых, Господь разрушил врата смерти, вывел из ада томившиеся там души ветхозаветных праведников, избавил нас от власти греха и сделал сопричастниками вечной жизни (Рим. 6, 4, Фес. 4, 14). Не случайно, поэтому, факт Воскресения находится в центре апостольской проповеди. А апостол Павел прямо говорит, что «если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1 Кор. 15, 14).

Воистину у нас, православных христиан, нет большего торжества, как Воскресение Христово. Это радость победы жизни над смертью, праздник надежды на наше с вами всеобщее воскресение. Это триумф Божественной любви, в духе которой всё в нашей жизни должно совершаться. Созидание православной семьи, воспитание детей, помощь ближним, находящимся в трудных обстоятельствах или болезнях, – всё это мы должны делать с любовью к Воскресшему Христу и в духе братолюбия.

В нашей жизни мы видим много несправедливости. Порой нас обижают, унижают, порой рушится всё, что мы с терпением и любовью созидали не один год. Как вести себя в такой ситуации? Если помнить только о себе и о своих интересах, поступать соответственно — мы рискуем уподобиться Пилату, Ироду и Каиафе – тем, кто осуждал и распинал Спасителя. Если подхватывать любой кажущийся выгодным сегодня лозунг, который выкрикнули рядом с нами — чем мы будем отличаться от людей, подхвативших призыв «распни, распни Его» (Мф. 27:27)?

Когда непонятно, как поступить, нужно задуматься: а как бы на моём месте поступил Христос? Если человек ищет воли Божией и живёт по ней, с ним — Сам Бог, Который может невозможное, Который неоднократно выводил любящих Его из самых безвыходных жизненных ситуаций. Никому милосердный Господь не даёт креста свыше сил, и если это не крест жаждущего мести разбойника, а крест любящего и прощающего Христа, за ним обязательно наступит Воскресение.

Святитель Иоанн Златоуст говорит: «Христос был пригвождён ко кресту, подвергался оплеваниям и заушениям, Его били по щеке и издевались над ним… И все это Он претерпел для тебя, ради заботы о тебе, чтобы уничтожить тиранию греха, чтобы разрушить твердыню диавола, попрать узы смерти, открыть нам врата Неба, освободить от тяготевшего на тебе проклятия, отменить первородное осуждение, научить терпению и воспитать в нём, чтобы ничто не огорчало тебя в настоящей жизни, — ни оскорбления, ни обиды, ни позор, ни бичи, ни нарекания врагов, ни невзгоды, ни нападения, ни клевета, ни злые подозрения и ничто другое».

Эти слова святителя пусть запечатлеются в нашем сердце в светлую пасхальную ночь и напомнят, что бояться нам нечего. Пусть пасхальная радость свидетельствует нам о том, что Бог сильнее любого зла и неправды, что Он всегда пребывает с нами.

Нынешний год особый в нашей стране, мы переживаем не только 100-летие переворота в государственном устроении Отечества, но и 100-летие начала гонений на Православную Церковь, в лице её верных чад. Подвиг новомучеников и исповедников Церкви Русской явился свидетельством живой веры в Бога. Аресты, заключения, ссылки и даже смерть они претерпели, но остались верными Христу, они не разменяли своей веры на временные блага этой жизни. Их подвиг должен для всех нас являться примером живой и деятельной веры в Бога, веры, которую не могут поколебать соблазны и страхи, веры, которая способно побеждать саму смерть.

Примите мое сердечное поздравление с Праздником Праздников и Торжеством из Торжеств  – Пасхой Христовой! Да поможет вам Бог трудиться с подлинным христианским вдохновением и апостольской неутомимостью на том поприще, куда поставил вас Всеблагий Промысл Божий. И вновь обращаюсь к вам, с пасхальным приветствием, исполненным нескончаемой и жизнеутверждающей радости:

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!

Епископ Каинский и Барабинский

Пасха Христова.

16 апреля 2017 года

г. Куйбышев


Похожие записи:

 

GISMETEO: Погода по г. Татарск

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Кнопка сайта "Под Благодатным Покровом"

Наш адрес в интернете: http://prihodtatarsk.ru/